Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Педиатрия » Вопросы врачу » Дети от рождения до года
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.
RSS
Проблемы с питанием у ребенка с пороком седрца
понятно.. спасибо, Наталья Рашидовна.
Наталья Рашидовна, у нас опять проблема с животиком, лежим в хирургии :(.. стула не было два дня, живот вздулся, опять кричала до посинения. Непроходимость не подтвердилась, после клизмы стало легче, сейчас не кричит. По узи раздутая кишка под печенью (вечером буду дома, выложу данные узи и снимок, если нужно). Инвагинация может повторяться?
Может.
Спасибо. А от чего это у нее происходит? Запор из-за прикорма наверное? Все-таки таких проблем до прикорма не было...  Хрипы у нее еще, но врач Лизу слушал, когда она только накричалась и голос осипший был.
вот узи  http://photo.qip.ru/users/natalian/96679212/130201957/
http://photo.qip.ru/users/natalian/96679212/130201958/
Наташа, у Лизы надо пристально искать пороки развития ЖКТ и проверять иннервацию кишки.
На УЗИ перераздутая кишка. Лиза пукает, какает?
Какой тип инвагинации ,кстати, был?
Тонко-толстокишечная инвагинация. Стул был и пукала после клизмы, и успокоилась после этого.
Наталья Рашидовна, у Лизы тоже возможно гиршпрунг? Проверять иннервацию - это биопсия кишечника?
На УЗИ расширена тонкая кишка, а не толстая, поэтому речь, скорее, не о Гиршпрунге, а об аномалии тонкого кишечника. Ищите хорошего хирурга, который нормально обследует Лизу.
Спасибо, Наталья Рашидовна. Будем обследоваться... хочется надеяться, что с животиком все хорошо. А при лапароскопии могли не увидеть порок?

Наталья Рашидовна, с праздником весны, 8 марта!
Я потому  хотела увидеть протокол операции.
Спасибо. Взаимно.
Здравствуйте.
Наталья Рашидовна, у Лизы опять обструктивный бронхит, вчера к вечеру стала закашливаться, пришлось ехать в больницу. Снимок ей не делали, врач сказала, что и так все слышно. Сделали анализ крови - http://photo.qip.ru/users/natalian/96679212/130297531/. Напугали, что у нее скорее всего формируется астма.. Назначили ингаляции пульмикорт, беродуал, лазолван; уколы цефазолина; зиртек и бифиформ пить. С понедельника УВЧ, если физиотерапевт рарешит, и массаж грудной клетки. Посмотрите пожалуйста, это все нужно? По поводу бифиформа и лазолвана, я так понимаю, что не нужно, а по поводу всего остального и особенно цефазолина - обязательно колоть?
Несколько обструкций - это уже астма или совсем не обязательно?
Лазолван нельзя Остальное просто не нужно. Есть обструкция - беродуал и/или пульмикорт. Нет обструкции - ничего.
Спасибо, Наталья Рашидовна. Обструкция есть - дыхание с хрипами и кашель, ингаляции делаем. А анализ крови хороший?
ОРВИ, как ОРВИ, ничего особенного.
Спасибо, это радует  :).
Я еще забыла уточнить, после ингаляции пульмикорта Лизе просто давать попить водички? Полоскать рот она еще маленькая.
Да, можно попить.
Наталья Рашидовна, в чем может быть причина таких частых обструкций у Лизы? Это действительно может перерасти в астму?
Генетическая предрасположенность, отягчающие факторы - причин миллион. Ничего никуда не перерастает - астма или есть, или ее нет.
Спасибо, Наталья Рашидовна.
Нам просто так сказали, что у Лизы формируется астма. А диагноз сейчас - обструктивный бронхит.
Несколько обструкций - не обязательно астма. Напишите, сколько раз уже было, с датами. Каждый раз на фоне ОРВИ с повышением температуры, насморком и т.п.? На какой день ОРВИ возникает обструкция?
Изменено: ОльгаШа - 25.03.13 10:01
Спасибо, Ольга Владимировна. За два месяца получается было три-четыре обструкции. Первая была в начале февраля на фоне ОРВИ с очень сильным насморкоми температурой, кашляла сразу, обструкцию поставили по хрипам в легких, делали ингаляции беродуала.  Вторая с 19 февраля после наркоза (вечером 18.02 делали лапароскопию) - кашель приступами, одышка. В конце февраля-начале марта появилась аллергия - краснота и мелкие прыщики на лице, шершавость на попе, ножках, тогда покашливала, ингаляции не делали (не знаю, обстукция это или просто покашливала..). И сейчас, заболела 20 марта: температура невысокая - до 37,5 (или вообще это нормальная?), носом сопела, но сильного насморка нет, подкашливала, а 22 марта к вечеру начались приступы кашля с одышкой. Делаем ингаляции пульмикорт и беродуал. Обструкция появилась к концу 2-х суток получается.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.
Развернуть блок