Реклама
Реклама
Реклама

Грипп 2019-2020. Рост детской смертности

Доля амбулаторных визитов по поводу гриппоподобного заболевания в Соединенных Штатах Америки выросла с 3,9% до 5,1% в течение недели, закончившейся 21 декабря - на 8 недель раньше, чем в прошлом сезоне, когда она достигла максимального значения 5,1% в течение недели, закончившейся 16 февраля (неделя 7), согласно сообщению Центров по контролю и профилактике заболеваний (Centers for Disease Control and Prevention, CDC). 

На сегодняшний день не менее 2100 людей умерли в этом сезоне, в том числе 22 ребенка. Число детей, умерших от гриппа и пневмонии, в два раза выше, чем в прошлом сезоне в это же время.

По оценкам, у 4,6 миллиона человек зарегистрированы гриппоподобные заболевания, и среди них 39000 госпитализаций. На национальном уровне преобладает штамм B/Victoria, затем A (H1N1) pdm09 и A (H3N2).

Высокая активность гриппа была зарегистрирована в Пуэрто-Рико, округе Колумбия, Нью-Йорке и в 25 штатах, по сравнению с Нью-Йорком и девятью штатами в это же время в прошлом году. Активность была умеренной в шести штатах, низкой в девяти штатах и минимальной в шести штатах.

Географически, активность гриппа была широко распространена в 39 штатах, региональная в девяти штатах, локальная в округе Колумбия и двух штатах, и спорадическая заболеваемость на Виргинских островах США. В это время в прошлом сезоне широкую активность отмечали Гуам и 11 штатов.

Совокупная частота госпитализаций по поводу гриппа с лабораторным подтверждением составила 6,6 на 100000 человек. Показатели были самыми высокими среди взрослых в возрасте 65 лет и старше (14,4), затем у маленьких детей в возрасте от 0 до 4 лет (12,5) и взрослых в возрасте от 50 до 64 лет (7,0). 

Процент образцов отделяемого дыхательных путей с положительным результатом на грипп в клинических лабораториях увеличился с 16,3% до 22,1%.

Процентная доля смертей от пневмонии и гриппа составила 5,7%, что ниже эпидемического порога, составляющего 6,7%.

CDC продолжают подчеркивать важность вакцинации для профилактики и противовирусных препаратов для лечения. «Противовирусные препараты являются важным дополнением к противогриппозной вакцине для контроля гриппа. Почти все (> 99%) вирусы гриппа, выделенные в этом сезоне, чувствительны к четырем [одобренным Управлением по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами (Food and Drug Administration) США] противовирусным препаратам, рекомендованным к применению. в США в этом сезоне», по данным CDC.
ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ
ИЗМЕНЕНО: 06.01.2020 ПРОСМОТРЕЛИ: 4087
Реклама
Реклама
Реклама
Развернуть блок