Реклама
Реклама
Реклама

Мировая практика: смерть как юридическая коллизия.

Форт-Уэрт, штат Техас (CNN) - Техасский суд обязал больницу отключить беременную женщину с констатированной смертью мозга от систем искусственного жизнеобеспечения. Это стало итогом юридических дебатов о том, когда человек считается живым, а когда умершим, а также как наличие плода влияет на возможность такого отключения.

Члены семьи настаивали, чтобы тело выдали для погребения, мотивируя это тем, что женщина мертва физически и юридически. К тому же, муж беременной утверждал, что жена неоднократно говорила о том, что против спасения в подобных случаях, и считал, что больницы должны соблюдать ее желание, даже если оно было передано в устной форме. Однако больница отказывала в отключении, мотивируя тем, что обязана следовать закону Техаса, который запрещает приостанавливать или прекращать поддержание жизнеобеспечения и лечение беременной женщины.

Перемены наступили лишь с появлением судебного документа, в котором содержалась информация о том, что беременная с установленными клиническими критериями смерти мозга не жизнеспособна.

Больницы и окружная прокуратура, которая защищала медицинское учреждение, не разделяли позицию родственников, однако посчитали, что суды являются подходящим местом, чтобы внести ясность в разрешение этого вопроса.
ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ
ИЗМЕНЕНО: 29.01.2014 ПРОСМОТРЕЛИ: 684
Реклама
Реклама
Реклама