Реклама
Реклама
Реклама

В бассейн без медицинской справки. Точка зрения закона

Прокуратура г. Салехарда установила, что требования собственников бассейнов о предоставлении посетителями медицинских справок о состоянии здоровья являются незаконными и обязала пускать в бассейны всех желающих без установления условий предоставления медицинской документации. 

Согласно п.1.1 СанПиН 2.1.2.1188-03 «Плавательные бассейны. Гигиенические требования к устройству, эксплуатации и качеству воды. Контроль качества» предоставление справки лечебно-профилактического учреждения, разрешающей посещение бассейна, необходимо только при возникновении неблагоприятной санитарно-эпидемической ситуации в данном населенном месте (городе, районе) по заболеваниям и только по предписанию центров госсанэпиднадзоров.

По обращению жителя г. Салехарда о правомерности требования администрацией МАУК «ЦКиС «Геолог» медицинских справок для посещения бассейна, установлено, что Роспотребнадзором предписаний о прекращении допуска посетителей, которые не имели медицинской справки о состоянии здоровья, не выдавалось, однако соответствующие медицинские справки устанавливались администрацией учреждения в качестве обязательного условия для допуска к посещению бассейна. Таким образом, неправомерные действия препятствовали свободному доступу к бассейнам всем желающим.

В результате прокурорской проверки нарушения закона устранены, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.
ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ
ИЗМЕНЕНО: 19.05.2014 ПРОСМОТРЕЛИ: 1209
Реклама
Реклама
Реклама