Реклама
Реклама
Реклама

В швейцарском кантоне Во разрешили проводить эвтаназию в домах престарелых

Более 61 процента жителей швейцарского кантона Во проголосовали за введение эвтаназии в домах престарелых с медицинским уходом, сообщает The Local.

Согласно требованиям нового закона, пациент, принимающий решение о добровольном уходе из жизни, должен страдать тяжелым или смертельным заболеванием. Больной также должен быть дееспособен, а врачам необходимо проинформировать его о возможностях паллиативной терапии.

Швейцарская компания под названием Exit, специализирующаяся на эвтаназии, выдвинула на голосование более жесткий проект закона — ее представители требовали разрешить эвтаназию во всех больницах кантона. В качестве противодействия этой инициативе правительство разработало закон, разрешающий добровольный уход из жизни в домах престарелых с медицинским уходом.

"Если бы мы не выдвинули контр-предложение, то в дебатах участвовали ли бы два типа людей: те, которые поддерживают Exit, и те, кто в принципе против эвтаназии. В результате предложение Exit было бы принято" — прокомментировал действия правительства министр здравоохранения кантона Пьер-Ив Моллар (Pierre-Yves Maillard).

Владельцы домов престарелых, которые не захотят исполнять требование нового закона, сначала будут предупреждены. Затем к ним применят соответствующие санкции.

Новым законом довольны сторонники Exit. По их мнению, "это еще пол-шага в нужном направлении".

В Швейцарии эвтаназия может совершаться не только врачами. При этом человек, помогающий уйти из жизни, не должен быть заинтересован в смерти пациента. Также эвтаназия узаконена в Нидерландах, Люксембурге, Бельгии и в американском штате Орегон.
ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ
ИЗМЕНЕНО: 19.06.2012 ПРОСМОТРЕЛИ: 604
Реклама
Реклама
Реклама