Реклама
Реклама
Реклама

Министерство юстиции Германии разрешит некоммерческую эвтаназию

В министерстве юстиции Германии подготовлен законопроект, освобождающий от уголовной ответственности людей, которые помогают уйти из жизни своим тяжелобольным родственникам или друзьям. Об этом сообщает Neue Osnabrucker Zeitung.
Кроме того, от ответственности, в соответствии с законопроектом, могут быть освобождены врачи и медсестры, если между ними и пациентами сложились личные отношения. Иными словами, речь идет о разрешении эвтаназии в тех случаях, когда она будет осуществляться на некоммерческой основе.

В настоящее время активное содействие добровольному уходу из жизни является в Германии преступлением. Вместе с тем, в соответствии с решением суда, принятым в июне 2010 года, пассивная помощь уходу пациента из жизни при его согласии преступлением не считается (в отличие от ввода смертельной инъекции в данном случае речь идет об отключении систем жизнеобеспечения). Суд рассматривал дело адвоката Вольфганга Путца (Wolfgang Putz), который посоветовал своей клиентке прекратить искусственно питать через зонд находившуюся в вегетативном состоянии мать.

В настоящее время эвтаназия разрешена только в четырех странах-членах Совета Европы: Бельгии, Нидерландах, Люксембурге и Швейцарии.
ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ
ИЗМЕНЕНО: 01.08.2012 ПРОСМОТРЕЛИ: 833
Реклама
Реклама
Реклама