Реклама
Реклама
Реклама

Постельные клопы

Постельные клопы - это маленькие бескрылые насекомые, которые питаются исключительно кровью теплокровных животных. Люди являются предпочтительными хозяевами для двух основных видов.
Два вида клопов питаются человеческой кровью. Их научные названия - Cimex lectularius и Cimex hemipterus. Клопы были обнаружены в могилах древних египтян возрастом 3500 лет. 

взрослый постельный клоп  

На фото взрослый постельный клоп

В течение миллионов лет постельные клопы эволюционировали как гнездовые паразиты, обитающие в гнездах птиц и укрытиях летучих мышей. Некоторые из них научились адаптироваться к человеческой среде.

Новорожденные постельные клопы, называемые личинками или нимфами, крошечные, но видимые невооруженным глазом и размером с маковое семя. Взрослые постельные клопы вырастают примерно до 0,25 дюймов (0,6 см) в длину и в голодном состоянии имеют овальную уплощенную форму. После кормления они могут увеличиваться в два раза. Нимфы, яйца и взрослые насекомые видны невооруженным глазом. 

яица постельных клопов  

Постельных клопов называют так из-за их предпочтительной среды обитания в человеческих домах: диваны, матрасы, обшивка и другая мягкая мебель. Они также предпочитают темные места.

Постельные клопы - растущая проблема во всех типах жилищ, включая частные дома, общежития, круизные лайнеры, армейские казармы и убежища.

При увеличении видно, что они могут быть белого, светло-коричневого, темно-коричневого или оранжевого цвета. У сытых постельных клопов внутри может быть видна темно-красная или черная капля. Потревоженные постельные клопы прячутся в темных щелях и трещинах.


Основные факты о постельных клопах


  • Постельные клопы - это маленькие бескрылые насекомые, которые питаются кровью теплокровных животных. 
  • Большинство клопов питаются, когда «хозяева» спят. 
  • Пик кормления - с полуночи до 5 часов утра. 
  • Укусы можно увидеть быстро, но иногда они становятся видны через 14 дней. 
  • Постельным клопам необходимо регулярно питаться, чтобы размножаться, откладывать яйца и выживать. 


Признаки наличия постельных клопов


Постельный клоп может иметь запах, похожий на кориандр. 

Самый очевидный признак наличия постельных клопов в доме – жалобы людей на укусы, появившиеся за время сна. В этом случае необходимо осмотреть спальни для обнаружения постельных клопов и признаков их активности. 

укус постельных клопов  

Внимательно осмотрите постельное белье, швы и кисточки матрасов и пружинные блоки для обнаружения постельных клопов или их яиц. Яйца будут выглядеть как крошечные, бледные семена мака.
Признаки активности постельных клопов могут быть обнаружены под отставшими участками обоев рядом с кроватями, в углах столов и комодов, в постирочной и в ящиках.

Поищите следы темно-коричневых или ржавых экскрементов постельных клопов на тканях и матрасах. Экскременты клопа - это жидкость, которая выглядит либо светло-коричневой, либо черной, и она обычно либо остается в виде капли, либо впитывается в подлежащую ткань.

Большая популяция постельных клопов может иметь запах кориандра. 


Лечение укусов постельных клопов


Лечение направлено на облегчение симптомов и включает:

  • кремы для местного применения, такие как кортизон, для снятия зуда 
  • пероральный антибиотик при развитии инфекции из-за раздражения кожи вокруг места укуса 
  • кортикостероиды, если у человека сильная аллергическая реакция 
  • антигистаминные препараты, помогающие облегчить аллергические реакции 

Большинство укусов проходят в течение 1 - 2 недель после появления.
Некоторые из этих препаратов можно купить онлайн, в том числе кортизон и антигистаминные препараты.


Уничтожение постельных клопов


Поскольку постельные клопы могут прятаться в самых разных местах помещения, их трудно уничтожить. Желательно вызвать специальную службу по борьбе с насекомыми.

Наведение порядка в доме, предоставление постельным клопам меньше мест для укрытия облегчает осмотр и уничтожение. 

Некоторые компании по борьбе с насекомыми требуют отодвинуть мебель от стен и матрасов и поставить пружинные блоки вертикально перед началом своей работы. Другие компании предпочитают, чтобы все вещи были оставлены на местах, и они могли выполнить проверку, прежде чем самим передвигать мебель.

Ученые из Университета штата Огайо определили, что сочетание химических сигналов постельных клопов с часто используемым средством для борьбы с насекомыми может сделать его эффективным вариантом для уничтожения постельных клопов.


Симптомы и признаки укусов постельных клопов


Большинство постельных клопов питаются, пока «хозяева» спят. Они сосут кровь безболезненно.

Во время питания они вводят в кожу человека немного слюны. Если постельные клопы сосут кровь одного человека в течение нескольких недель, у него может повыситься чувствительность к их слюне и содержащимся в ней химическим веществам, и есть риск развития аллергической реакции.

Постельные клопы, как и блохи, обычно оставляют цепочки укусов, по два или три в ряд. Вероятно, это связано с тем, что постельный клоп прерывается во время кормления, а затем возвращается на 1-1,5 см вниз для следующего укуса. 
 
Укусы могут стать видимыми через 14 дней, но часто появляются в течение нескольких дней. Укусы постельных клопов больше, чем укусы блох, и обычно не имеют красной точки в центре. Обычно места укусов припухшие и красные. 

укус постельных клопов  

Следы укусов могут быть хаотичными или видны как группы по три укуса по ходу кровеносных сосудов – это называют «признак завтрака, обеда и ужина»

У большинства людей нет никаких симптомов, и они часто не знают, что их кусали постельные клопы. Это затрудняет предотвращение или выявление потенциального заражения насекомыми. Некоторые люди, однако, могут чувствовать дурноту и тошноту. При расчесывании укусов могут оставаться рубцы и развиваться кожные инфекции. 

Очень редко у людей развивается анафилактическая реакция на укусы постельных клопов. Анафилактическая реакция - серьезное, жизнеугрожающее осложнение. Рекомендуем к прочтению: Анафилактический шок и анафилаксия. Информация для пациентов. Возможно, но редко отмечается астматическая реакция на постельных клопов.

Постельные клопы легко адаптируются к условиям обитания, и существует много способов заражения этими насекомыми. 

Они могут попасть в новый дом скрыто при перевозке багажа, мебели и постельных принадлежностей. Люди должны внимательно осматривать подержанную мебель при покупке, и никогда не должны покупать бывшие в употреблении матрасы. Тщательный осмотр позволит обнаружить постельных клопов или их экскременты.

личинка постельного клопа

Даже в пустующих и, казалось бы, чистых домах могут быть постельные клопы. Они могут выживать без пищи в течение двух месяцев. Также считается, что постельные клопы могут перемещаться из квартиры в квартиру через пустоты и отверстия в стенах и штробы, в которых проходят провода и трубы.


Профилактика


Лучший способ избавиться от постельных клопов – вызвать специальную службу.
Появление постельных клопов может быть трудно предотвратить. 

Можно купить специальный чехол для матраса и пружинного блока, как это делают некоторые люди для облегчения аллергии. Такие чехлы продают некоторые фирмы по борьбе с насекомыми, а также ряд магазинов. 

Оказавшись внутри чехла, постельный клоп не сможет питаться и в конечном счете умрет. Некоторые люди закрывают новые кровати, так как это предотвращает попадание насекомых в зазоры на матрасе и облегчает поддержание чистоты поверхности. 

Во время путешествий не кладите багаж на кровать, чтобы снизить риск привезти домой постельных клопов в чемодан. Также стоит пропылесосить багаж после того, как вы вернетесь домой и извлечете содержимое из плотно закрытой сумки. Выбросьте эту сумку в мусорном баке на улице. 

Отделите дорожную одежду от остального белья и немедленно постирайте ее в горячей воде.
Если вы заметили постельных клопов в доме, вызовите специальную службу и не пытайтесь сами уничтожить насекомых. Постельные клопы могут переноситься на одежде из комнаты в комнату, и попытка уничтожить их самостоятельно часто может усугубить ситуацию. 

Постельные клопы не переносят болезни, но могут влиять на качество жизни человека, вызывая стресс, дискомфорт, стыд и нарушение сна. 
 
Вот важные факты, которые следует помнить при попытке уничтожить или идентифицировать постельных клопов: 

  • Пик кормления постельных клопов - с полуночи до 5 часов утра. Голодные постельные клопы будут пытаться найти пищу в любое время, но они не любят солнечный свет и предпочитают темноту. Одно кормление занимает от 5 до 10 минут, затем постельный клоп вернется в свое укрытие. 
  • Постельные клопы питаются каждые 5-10 дней. Однако они могут жить без пищи около 70 дней. Сытый клоп имеет продолжительность жизни несколько месяцев. 
  • Они находят пищу по теплу человеческого тела и ощущая углекислый газ в выдыхаемом воздухе. 
  • Постельные клопы прокалывают кожу человека ротовым аппаратом. Сначала они впрыскивают слюну, в которой содержится анестетик - и поэтому человек ничего не чувствует - и антикоагулянт, чтобы кровь свободно вытекала. Затем он высасывает кровь, пока его пищеварительный тракт не заполнится. Укусы незаметны до развития кожной реакции. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), укусы могут появиться даже спустя 14 дней. 
  • Постельные клопы могут размножаться только тогда, когда они достигли зрелости. Самка откладывает около семи яиц в день и сотни - в течение жизни. 

Анализ исследования постельных клопов, проведенного в 2016 году, показал, что, хотя они очень устойчивы к методам уничтожения, постельные клопы являются скорее досадной неприятностью, чем серьезной опасностью для здоровья. Исследования не смогли показать какую-либо взаимосвязь между постельными клопами и болезнями человека. 

Самый большой риск для человека связан с вторичной бактериальной инфекцией, например, в результате расчесывания укусов постельных клопов. При нарушении целостности кожи из-за расчесывания бактерии с поверхности кожи могут проникать глубже в ткани организма. 

Следовательно, источником любой бактериальной инфекции является человек, но не постельный клоп.
ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ СТАТЕЙ
ИЗМЕНЕНО: 18.06.2020 ПРОСМОТРЕЛИ: 6661
Реклама
Реклама
Реклама
Развернуть блок