Реклама
Реклама
Реклама
RSS
20.05.201910:15
Ультрафиолетовая зависимость
В жаркий солнечный день многие из нас не в состоянии отказаться от поездки на пляж. В такие дни так и хочется понежиться в жарких лучах полуденного солнца, и многие пренебрегают рекомендациями избегать прямых солнечных лучей ради снижения риска развития рака кожи.
17.05.201915:23
Об этике общения с пациентами
Доктор, как вы приветствуете пациента, входящего в Ваш кабинет? Вот он вошел, Вы улыбнулись, а затем…
17.05.201915:21
Электронные сигареты. Польза или вред?
Продолжаются споры относительно вреда электронных сигарет. Данные исследования, проведенного учеными из США, показывают, что электронные сигареты повышают вирулентность антибиотикорезистентных патогенных микрорганизмов. 
17.05.201914:24
Болезнь Паркинсона. Новое в патогенезе
Исследование обеспечило серьезный прорыв в изучении патогенеза болезни Паркинсона, выявив новый ген, участвующий в возникновении и развитии этого дегенеративного заболевания, поражающего нервную систему.
17.05.201914:20
ВОЗ о глобальных целях вакцинации
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвала к новым коллективным усилиям, направленным на достижение прогресса в области глобальных целей вакцинации. По данным ВОЗ, каждый пятый ребенок на планете не получает даже самых базовых прививок, что приводит к 1,5 миллионам дополнительных случаев смерти от управляемых инфекций.
14.05.201912:10
Ресвератрол. Об опасностях применения во время беременности
Ресвератрол - природный фитоалексин, производное транс-стильбена, полифенол. Синтезируется некоторыми растениями в качестве защитной реакции против паразитов, таких как бактерии или грибы. Содержится в целом ряде популярных биологически активных добавок (БАДов), например, ресвератрол форте, капсулы тяньши, солгар, БАД от Now Foods
13.05.201913:12
Хронический простатит и риск рака простаты
Исследование под руководством исследователей из Johns Hopkins Kimmel Cancer Center пришло к выводу, что по сравнению с мужчинами без простатита, пациенты, страдающие хроническим простатитом, заболевают раком простаты в 2 раза чаще. 
12.05.201921:13
Эпидуральная анестезия. О частоте осложнений
Будущим мамам необходимо делать выбор, какое обезболивание во время родов будет использовано врачом. Это может быть эпидуральная анестезия, спинальная анестезия или наркоз, и каждый из этих методов несет в себе определенный риск осложнений. 
12.05.201921:08
Физически нагрузки у детей. Влияние на риск сахарного диабета и заболеваний сердца
Давно известно, что наличие хорошей физической формы снижает риск многих проблем со здоровьем. И вот теперь в журнале Pediatrics опубликовано первое исследование, изучавшее связь между степенью тренированности подростков и снижением риска развития у них сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
07.05.201911:21
Ожирение беременных и риск мертворождений
С ожирением беременных связан каждый четвертый случай мертворождения, этот фактор риска более важен, чем гестационный возраст. К такому выводу пришли авторы крупного популяционного исследования, опубликованного в Американском журнале акушерства и гинекологии (American Journal of Obstetrics & Gynecology).
07.05.201901:10
Обрезание. Полезность и популярность.
Обрезание (циркумцизия) мужчин, не смотря на доказанную пользу и эффективность, является спорной медицинской процедурой, у которой имеются как сторонники, так и ярые противники.
21.01.201901:33
О ПСА-скрининге на рак простаты
Частота использования анализа на простат-специфический антиген (ПСА) сократилась в Соединенных Штатах Америки, и наиболее активно отказываются от этого анализа – сами урологи. 
11.10.201701:12
ООН о проблеме поддержки кормящих матерей
В рамках Всемирной недели грудного вскармливания были представлены результаты проведенного при поддержке Организации объединенных наций (ООН) исследования, которое показало, что ни одна страна в мире не делает достаточно, чтобы помочь матерям кормить грудью своих детей хотя бы в течение минимального рекомендованного срока (6 месяцев).
17.08.201713:53
Минеральная вода как источник кальция в рационе
Как показало исследование, которое было опубликовано онлайн в журнале Journal of the American College of Nutrition (Reuters Health), богатая кальцием минеральная вода может быть таким же хорошим пищевым источником кальция, как и молоко или специальные пищевые добавки.
Развернуть блок