Реклама
Реклама
Реклама

Рекомендации офисным работникам по уровню физической активности

Группа экспертов сообщает, что люди, работающие в офисе преимущественно сидя перед компьютером, должны проводить на ногах не менее 2 часов в день в рабочее время. Эта рекомендация призвана защитить здоровье людей с сидячей работой. 

Люди, которые проводят рабочий день в сидячем положении, в идеале должны проводить не менее четырех часов на ногах, но минимальной является рекомендация "два часа ходьбы или стояния". 


Эта рекомендация была опубликована в рамках комплекса клинических рекомендаций, опубликованных в Британском журнале спортивной медицины, предназначенных для работодателей и офисных работников, и направлена на нейтрализацию рисков для здоровья, которые возникают при длительной сидячей работе в офисе. 

"Обычно работники офисов проводят 65-75% их рабочего времени в сидячем положении, из которых более 50% составляет привычная вынужденная поза. Современные исследования показывают, что простым поведенческим решением этой проблемы может стать рекомендация увеличить двигательную активность этих людей на протяжении их рабочего дня", - пишут авторы клинического руководства. 

Все большее число исследований связывает малоподвижный образ жизни, включая время, потраченное на сидячую работу, с повышенным риском развития ряда серьезных заболеваний, и увеличением смертности. Такие заболевания как сахарный диабет, сердечно-сосудистые болезни и некоторые формы рака - значительно чаще встречаются у людей с сидячим образом жизни и гиподинамией. 

Согласно данным ретроспективных исследований, увеличение подвижности и уменьшение времени, проводимого в сидячем положении - могут снизить эти риски. Основываясь на этих исследованиях, авторы клинического руководства и сформулировали свои рекомендации. 


Основные рекомендации, содержащиеся в новом гайдлайне организации труда офисных работников, таковы: 
  • Два часа в день, с постепенным переходом к 4 часам в день - работник должен находиться на ногах (стоять или ходить).
  • Превышение сроков сидячей работы повлекут за собой штрафные санкции для работодателя.
  • Следует избегать также и длительного неподвижного стояния, поскольку оно также наносит вред здоровью.
  • Работодатели должны информировать сотрудников о вреде чрезмерно длительного пребывания в сидячем, или неподвижном стоячем положении. 
  • Работодатели также должны также пропагандировать преимущества здорового образа жизни: соблюдение сбалансированной диеты и отказа от курения. 
Существует растущий интерес к изменению рабочей среды, с целью уйти от длительного сидячего образа работы. Многие компании сейчас предоставляют офисную мебель, которая позволяет как сидеть, так и стоять при работе за офисным столом или компьютером - позволяя работнику не отрываться от своих дел при смене положения тела. 

Несмотря на то, что ряд компаний уже начали инвестировать в эти изменения, и создают для своих работников более активную среду - многие компании игнорируют эти полезные реформы. Суть нового клинического руководства состоит в приведении этих усилий к общему знаменателю. 


Группа предупреждает, однако, что простая замена мебели на рабочем месте может быть недостаточной для достижения желаемого уровня фиических нагрузок. Эти изменения не должны быть поверхностными, показательными, и не должны быть "мимолетным увлечением" - считают авторы гайдлайна. 

"Исходя из того, что существует большое количество профессий, которые подразумевают сидячий труд более четырех часов в сутки (например, персонал больниц, учителя, работники заводов, работники розничной торговли, сотрудники сетей общественного питания и тд), именно офисные работники имеют максимальный вред от гиподинамии, и именно на защиту их здоровья в первую очередь направлен новый гайдлайн", - заключают авторы. 

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ
ИЗМЕНЕНО: 03.06.2015 ПРОСМОТРЕЛИ: 1043
Реклама
Реклама
Реклама