Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Пользователи » Detifoss
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 16 След.
БЦЖИТ, холодный абсцесс
Добрый день. Вот с целью убедиться в необходимости лечения я и рекомендовал сделать посев. Если есть рост МБТ-однозначно назначать лечение. По поводу страшилок-ну очень радикально. Бывают, конечно, побочные действия на нервную систему в виде сонливости или , наоборот, возбуждения. Это можно компенсировать, подбирая время приема-утром или вечером, Б6 тоже помогает справиться.  Отмена препарата потребуется лишь в крайне редких случаях.
БЦЖИТ, холодный абсцесс
Все-таки попробуйте убедить сделать посев из ранки.
БЦЖИТ, холодный абсцесс
Цитата
Alexandra87 пишет:
И еще один вопрос, дочери делали БЦЖ тогда же, когда и сыну-они двойняшки (в октябре 2017 года), т.е. прошло 9 месяцев. У нее рубчик еще не образовался (как-то неочень хорошо у меня дети бцж перенесли). 10. 07.2018 нас ждут на Манту перед садиком.
1. Можно и нужно ли делать пробу, если еще не прошел год?
2. И не будет ли какой-нибудь гипер реакции из-за того, что процесс формирования рубчика еще не завершен?
Величина 5 мм.
https://a.radikal.ru/a37/1807/ec/42d1fd9bdd47.jpg
Здравствуйте. 1 Можно. Проба Манту регламентирована приказом по обследованию перед поступлением в детсад/школу. При отказе-альтернативные методы: Т-спот, рентгенография. 2 Предпосылок для этого нет


Цитата
Alexandra87 пишет:
Обратились к другому фтизиатру (заведующей взрослым отделением). Она сказала, что нужно ложиться в больницу на 3-4 месяца и пить препараты. Я не против лекарств, но действительно ли нужно лежать так долго в больнице? Я спросила , можно ли пить лекарства дома и ходить в садик, она сказала - нет, потому что там некому их будет давать ребенку. Но их ведь могу дать я дома. Скажите, пожалуйста, она права? Почему нельзя пить дома и ходить в сад, сын же не заразен ни для кого. Или лучше нам поехать в областную больницу к другому врачу?
Фото не очень информативное. Сейчас выделения из раны есть? А при надавливании? Увеличение лимфоузлов? Если ничего из этого нет-не считаю нужным какое-либо лечение.
Профилактика туберкулеза у детей 2-х и 7-ми лет, контакт с больной матерью
6 месячный курс лечения лекарственно-чувствительного туберкулеза вполне достаточен, у Вас он даже несколько дольше.Обострения и рецидивы обычно свидетельствуют о наличии устойчивости и требует бактериологического подтверждения и совсем другой комбинации препаратов и длительности лечения. Я это все говорю не для того, чтобы запугать, но такие случаи возможны и Вы должны об этом знать. Сейчас, раз все идет хорошо, то и не думайте об этом.
Какой ферритин был до лечения?  
Профилактика туберкулеза у детей 2-х и 7-ми лет, контакт с больной матерью
Здравствуйте. В КТ особой необходимости нет, может через год для контроля. Насчет волос-трудно сказать, может за 2 месяца появился железодефицит? Пересдайте ферритин
Инфицирован МБТ или нет?, Диаскин тест и T-Spot.TB- что же всё-таки достовернее?
Добрый день. Всегда сложно принимать решение при противоречивых данных. Мы имеем следующую ситуацию: вираж Манту произошел на 5-6 году жизни, что трудно связать с предшествующей вакцинацией БЦЖ (Вы, кстати, не указали, была ли она?), затем происходит медленное нарастание пробы и положительный диаскинтест (была папула или только гиперемия?)-все это свидетельствует в пользу инфицирования. С другой стороны отрицательный Т-спот-что уже не в пользу инфицирования.
Вы спрашиваете, что достовернее: диаскинтест или Т-спот? Во-первых, не бывает 100% точных методов обследования. Во-вторых если обратиться к этому документу, то видим:
Цитата

Пробы на высвобождение ИФН-у (Т-спот в нашем случае) имеют высокое прогностическое значение: лица с положительными результатами заболевают в течение двух последующих лет гораздо чаще, чем туберкулиноположительные. Это является аргументом для первоочередного проведения у лиц с положительными результатами этих проб превентивной химиотерапии
В дальнейшем тексте данное утверждение никак не объясняется, я же могу сделать вывод, что частота ложноположительных реакций при диаскинтесте выше, чем при Т-спот.
Резюмируя, инфицирование возможно, но проф лечение не требуется. Дальнейшее наблюдение должно разрешить все вопросы.
Повторное манту., Как часто.
Добрый день. Переход отрицательной пробы в положительную называется виражом, в этом случае ребёнка направляют на консультацию к фтизиатру. Проведение дальнейшего обследования уже в компетенции врача
Нужна ли консультация фтизиатра, можно ли вакцинироваться от КПК?
Добрый вечер. Действительно БЦЖ. Да, не всегда отсутствие следа говорит о неэффективной вакцинации. Если контакта не было, ребенок развивается нормально и вас ничего не тревожит по поводу его здоровья-не обращайте внимания. Вакцинируйте по графику.
Нужна ли консультация фтизиатра, можно ли вакцинироваться от КПК?
Добрый день. Применяемая сейчас БЦЖ-м почти не оставляет рубчика, но свою работу выполняет, что видно по Манту. У Вашего ребёнка все в порядке. В консультации фтизиатра не нуждается, прививать можете
Контакт по туберкулезу? План действий
Добрый вечер.
1. Да, можно одновременно. Клиническими рекомендациями предусмотрено проведение пробы Манту детям до 6 лет. Можно обойтись только диаскином, но в случае сомнительной реакции труднее будет принять решение о наличии инфицированности
2   Месяц-два есть в запасе, даже лучше через 2, учитывая, что именно столько нужно для того, чтобы иммунная система отреагировала и туберкулиновые тесты дали правильный результат
3. Можно
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 16 След.
Развернуть блок