Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Пользователи » Detifoss
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 След.
Туберкулез почки?
Здравствуйте. По представленным данным туберкулез почек сомнителен. Если белок в моче появился на фоне проводимого проф лечения-можно отменить препараты и пересдать анализ. Если изменения будут носить постоянный характер и другие причины полностью исключат можно вернуться к этому вопросу.
Туберкулома или ?, Туберкулома
Для рутинного контроля достаточно обзорного снимка или цифровой флюорографии. КТ при каких-либо сомнениях.
После завершения фазы продолжения больше препараты не назначаются. Перевести в 3 группу учета должны не позднее  2 лет с момента выявления. Думаю, в Вашем случае это должно произойти не намного позже завершения курса лечения.
Туберкулома или ?, Туберкулома
Надеюсь, не навредил)
Туберкулома или ?, Туберкулома
Абсолютно никаких изменений. Считаю, весомых аргументов за операцию на сегодняшний день нет. Лечение по 3 режиму, допускается продление интенсивной фазы до 3 мес с последующим переводом на фазу продолжения 2 препаратами: изониазид и рифампицин.
Туберкулома или ?, Туберкулома
Можете выложить предыдущее КТ и контроль?

Цитата
dashaak111 пишет:
И если выбираю наблюдение, нужно ли пить дальше лекарства и по какому режиму( врач сказала что пока так же 4 препарата)? Спасибо большое за помощь
3 режим, общая продолжительность-6 мес. На данный момент получено ровно 60 доз? Чем аргументирует продление интенсивной фазы?
Туберкулома или ?, Туберкулома
Добрый вечер. Причины  могут быть следующие:
• это действительно туберкулома, то есть заболели Вы намного раньше, чем выявили и организм сам справился с инфекцией, "упрятав" ее в такие вот "шарики"
• это действительно не туберкулёз ( что менее вероятно)
Таким образом какие могут быть плюсы операции:
• уменьшается вероятность рецидива  или обострения туберкулёза ( которая и так не велика, как мне представляется)
• устанавливается правильный диагноз, если окажется не туберкулёзом.
Ну а минусы в известных существующих рисках вмешательства.
Изменено: Detifoss - 21.10.17 1:10
Туберкулома или ?, Туберкулома
Добрый вечер. По ряду причин (довольно редко встречается, преимущественно у мужчин, не характерна форма и локализация) я бы не ставил кисту на 1 место в списке диагнозов
Туберкулома или ?, Туберкулома
Допускается на такой вес 0.45, при хорошей переносимости я бы назначил 0.6. Если  ПЦР будет положительная и с результатами устойчивости к препаратам-надо будет корректировать схему. А так стандартные 2+4 мес и контроль КТ. Вопрос об операции, опять же на мой взгляд, пока преждевременен. Если что интересует еще-спрашивайте.
Профилактика при гепатите, Какие препараты принимать при гепатите с во время профилактики п
Добрый день. Профилактика обычно проводится 2 препаратами; изониазидом и пиразинамидом. Если известна устойчивость микобактерий у заболевшего возможна коррекция. Традиционно назначаемые "гепатопротекторы", к сожалению, не являются препаратами с  доказанной эффективностью. Если у Вас по данным биохимии все благополучно, то лечение ничем не отличается от такового при отсутствии гепатита. Если же имеются значительные отклонения от нормы (в 3 и более раз), надо оценить риски и целесообразность проведения проф лечения. При необходимости можно привлечь инфекциониста.
Очаговые образования в легких, При КТ обнаружили единичные очаговые образования.
Добрый вечер. Анамнез, конечно, заставляет насторожиться, но данные изменения на метастатические совсем не похожи. Спокойно ждите запланированную консультацию. Если есть КТ легких, сделанное раньше-это могло бы помочь.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 След.
Развернуть блок