Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Пользователи » Detifoss
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 16 След.
Профилактика туберкулеза при грудном вскармливании, Назначили профилактику после тубконтакта с открытой формой
Здравствуйте. Что известно о лекарственной чувствительности у мужа? Сколько прошло времени с момента выявления болезни?
1 Да, если сохранена чувствительность к изониазиду или она неизвестна. Карсил не обязательно принимать вообще, эффективность его под сомнением
2 У детей риск заболевания выше, младшему тоже надо назначить терапию. Поскольку никому не известно, сколько препарата поступает при грудном вскармливании, во избежание передозировки Вам я бы отменил лечение.
3 Сколько раз в сутки? Имеется ли дискомфорт, боли в животе? Повышение температуры?
Аллергия или туберкулез?
Тогда о фтизиатрах забудьте как минимум на год.
Аллергия или туберкулез?
Добрый день. Ваш ребенок не имел тесных контактов с больным туберкулезом, не болен ВИЧ, не получает других препаратов, кроме перечисленных? Если все верно, то о диаскинтесте пока можно забыть и заняться уточнением имеющихся проблем (Жильбер).
Профилактика туберкулеза у детей 2-х и 7-ми лет, контакт с больной матерью
Распада легочной ткани на КТ не видно, с учетом отрицательных анализов мокроты довольно малая вероятность, что  Вы кого-либо заразили.
Надо подождать посевов, если будет рост бактерий туберкулеза-тогда сделают тест на чувствительность, а рассуждать о вероятностях можно бесконечно.
Конкретных достоверно доказанных рекомендаций по химиопрофилактике в случае контакта с лекарственно-устойчивыми формами нет.
Т-спот вполне можно
Профилактика туберкулеза у детей 2-х и 7-ми лет, контакт с больной матерью
Профилактическое лечение проводится изониазидом, комбинацией изониазида и рифампицина или изониазида и пиразинамида. В случае контакта с лекарственно-устойчивой формой других препаратов для проф лечения не предусмотрено. Или лечить данными или просто наблюдать без лечения.
Вы забегаете сильно в будущее, еще нет официальных рекомендаций по применению данных препаратов, частоте и характере побочных действий. Производитель, как это часто случается, может указать, что нет достаточного опыта использования у детей. Дальше уже придется оценивать соотношение риска и пользы в каждом конкретном случае.
У ребенка инфицирование под вопросом
Добрый день. Да, немного неожиданный результат. Но имеет право на существование. Держите в курсе.
Правильно ли назначена фаза продолжения?
В таком случае рифампицин и изониазид назначаться не должны, надо продолжать лечение по 4 режиму
Правильно ли назначена фаза продолжения?
Да, если чувствительность подтверждена посевом. В остальных случаях-нет
Туберкулез на основании посева.
Добрый день. С учетом неоднократного бактериологического подтверждения диагноз туберкулеза не вызывает сомнений. Рентгенологическую картину по имеющимся данным оценить не представляется возможным. Лечение по 4 режиму не менее 8 мес в интенсивной фазе и не менее 1 года в фазе продолжения.
Стоит ли делать пролонгированную фазу?
Добрый день. В личном сообщении Вы сообщили, что являетесь студентом. Так кто на самом деле лечащий врач? Поскольку никакой личной информации об этом человеке нет, можно рассматривать как теоретический случай. Вижу у пациента только одну проблему-усталость. Однозначно причину тут назвать сложно: от депрессии до железодефицита. С фтизиатрической точки зрения лечили латентный туберкулез (с учетом тубконтакта в анамнезе), лечили усердно, только дозу рифампицина надо было дать 0.6 (на 55 кг) и 4-х месячного режима тут достаточно. Если исключать туберкулез почек-надо было сделать посев мочи на МБТ, ПЦР мочи на МБТ и КТ почек.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 16 След.
Развернуть блок